lunedì 12 maggio 2014

TUTTO IN BICCHIERINO

La scorsa settimana ho tenuto il corso "Bicchieri golosi". Oggi voglio condividere con voi una delle ricette presentate in quell'occasione.


QUINOA AL LIMONE, PESTO DI RUCOLA E MANDORLE, SALMONE AFFUMICATO


INGREDIENTI per 12 bicchierini:
Per la quinoa al limone
200 g quinoa
100 ml succo di limone
40 g olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Per il pesto di rucola e mandorle
100 g rucola
1 mazzetto di basilico
30 g Grana Padano grattugiato
20 g mandorle pelate
180 ml circa olio extravergine d'oliva
Per completare
300 g salmone affumicato tagliato a pezzettini
Panna acida


Per la quinoa al limone
Metti la quinoa in una casseruola con l'acqua fredda, sale e pepe.
Cuoci a fuoco vivo fino all'ebollizione, poi abbassa la fiamma, copri e cuoci finché l'acqua sarà evaporata, quindi aggiungi il succo di limone e l'olio.
Fai raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Per il pesto di rucola e mandorle
Metti tutti gli ingredienti (tranne l'olio) nella ciotola del robot da cucina e frulla, aggiungendo poco per volta l'olio.
Versa in una ciotola e conserva in frigo.

Per completare
Riempi i bicchieri con uno strato abbondante di quinoa.
Aggiungi poi un cucchiaio di pesto di rucola e alcuni dadini di salmone.
Completa con una quenelle di panna acida.

Con questa ricetta partecipo a "Per un pugno di mandorle", il contest di Stefania.



ENGLISH VERSION:

...Cooming soon...


...

2 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Adoro la quinoa (come lo dimostra anche la mia ricetta di oggi) e penso che sia un'ottima alternativa per un primo gustoso e diverso e naturalmente senza glutine…
Ma quanto mi piacerebbe partecipare ai tuoi corsi??? Di più!

Nina di Fragola e Cannella ha detto...

Ciao! Bellissima ricetta! Se passi da me c'è un premio che ti sta aspettando ;) http://fragolaecannella.blogspot.it/2014/05/premio-shine-on-awards.html
Un abbraccio
Nina di Fragola e Cannella

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs