lunedì 23 dicembre 2013

AUGURI E RISOTTI

Un post veloce prima di Natale.
Un piatto semplice, ma adatto alle vostre feste...


RISOTTO SPUMANTE, PANCETTA E MELAGRANA


INGREDIENTI per 2 persone:
150 g riso Carnaroli
500 ml spumante brut
80 g pancetta dolce a dadini
1 scalogno
2-3 cucchiai di chicchi di melagrana
olio extravergine d’oliva
brodo vegetale
Grana Padano grattugiato


Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con 1 cucchiaio d'olio e la pancetta, poi versare il riso e farlo tostare.
Bagnare con lo spumante, quindi lasciarlo evaporare.
Irrorare con il brodo bollente, mescolare bene e portare il risotto a cottura.
Unire il Grana Padano e mantecare.
Impiattare, cospargere con i chicchi di melagrana e servire.

A tutti voi...




ENGLISH VERSION:

A quick post before Christmas.
A simple dish, but suitable to your christmas...


SPARKLING WINE, BACON AND POMEGRANATE 
RISOTTO

Ingredients for 2:
150 g Carnaroli rice
500 ml brut sparkling wine
80 g bacon, diced sweet
1 shallot
2-3 tablespoons of pomegranate seeds
extra virgin olive oil
vegetable broth
grated Grana Padano


Finely chop the shallot and cook in a saucepan with 1 tablespoon of olive oil and the bacon, then add the rice and toast it.
Sprinkle with sparkling wine, then let it evaporate.
Drizzle with the hot broth, stir well and bring the rice to cook.
Join the Grana Padano cheese and stir.
Put in the plates, sprinkle with pomegranate seeds and serve.

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