mercoledì 21 aprile 2010

L'HO FATTO CON 'UOVO...

Iniziano ad arrivare le prime ricette per la mia nuova iniziativa, "Gallina che canta l'ha fatto con l'uovo".
Grazie mille ha chi ha già partecipato! E a tutti gli altri...PARTECIPATE!!! Avete tempo fino al 20 maggio.
QUI trovate il regolamento, mentre presto pubblicherò un post con le ricette partecipanti, alle quali si aggiunge la mia ricetta odierna, dei muffins decisamente strepitosi! Sofficissimi e pieni di pezzettini di cioccolato (nello specifico...Uovo Kinder!!! Che buono!).


MUFFINS CON PEPITE DI CIOCCOLATO...KINDER


INGREDIENTI per 16 muffins:
320 g farina senza glutine
50 g zucchero
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
150 g uovo (o barrette) Kinder spezzettato a pepite
Ingredienti liquidi
325 ml panna fresca
175 ml latte
50 g olio di girasole
1 uovo, albume e tuorli separati
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Mescolare insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
Incorporare i tuorlo agli ingredienti secchi.
Montare a neve l'albume.
Mescolare insieme gli ingredienti liquidi rimasti con il miscuglio di uovo e ingredienti secchi, poi aggiungere l'albume montato a neve e le pepite di cioccolato, senza lavorare troppo l'impasto.
Suddividere il composto negli stampini da muffins e far cuocere in forno caldo a 210°C per 20-25 minuti, fino a quando saranno gonfi, morbidi e ben dorati.


ENGLISH VERSION:

I start to reach some recipes for my new blog event, "Gallina che canta l'ha fatto con l'uovo".
Thank those who have already participated! And to all the others ... APPLY! You have until May 20.
HERE is the rules, and I will pubish soon a post with the partecipants.
I have to add also my today's recipe, these quite sensational muffins! Spongy and filled with pieces of chocolate (specifically ... Kinder Egg! How good!).


MUFFINS WITH KINDER CHOCOLATE


Ingredients for 16 muffins:
320 g gluten free flour
50 g sugar
3 teaspoons baking powder
1 teaspoon salt
150 g  Kinder egg (or bars), chopped
Liquid ingredient
325 ml fresh cream
175 ml milk
50 g sunflower oil
1 egg, egg white and yolks separated
1 teaspoon vanilla extract


Mix flour, sugar, baking powder and salt.
Incorporate the egg to dry ingredients.
Whisk the egg white.
Mix together the remaining liquid ingredients with the mixture of egg and dry ingredients, then add the whipped egg white and chocolate, without overworking the dough.
Divide the mixture into muffin molds and bake in oven at 210°C for 20-25 minutes, until they are swollen, soft and golden brown.

2 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

questi muffins piacerebbero anche ai miei figli che non amano i muffins...

alessio ha detto...

buonisssssssimi!!!!!
l'ovetto kinder si è croccantizzato...molto strano mangiare l'ovetto kinder croccante!!!

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