domenica 13 dicembre 2009

L'HO CONCIATO PER LE FESTE

Il salmone affumicato è qualcosa che inevitabilmente mi fa pensare al Natale. Nei miei pranzi di Natale, fin da piccola, non mancavano mai delle belle fette di salmone affumicato con riccioli di burro e crostini caldi...una goduria!
Negli ultimo anni ho anche iniziato ad usarlo per qualche preparazione un po' più complessa, come questa, questa e questa.

SPAGHETTI AL SALMONE AFFUMICATO E ANETO

INGREDIENTI per 2 persone:
160 g spaghetti senza glutine
125 g patate
75 g salmone affumicato
75 g crème fraiche
un ciuffetto di aneto (o un cucchiaino di quello secco)
20 g burro
sale
pepe


Sbucciare le patate, lavarle accuratamente e tagliarle a dadini piuttosto piccoli.
Ridurre il salmone a listarelle sottili.
Lavare l'aneto, scolarlo e tagliuzzare le foglioline.
Portare a bollore abbondante acqua salata in una pentola, trasferirvi le patate e gli spaghetti.
Scolare la pasta al dente e trasferirla nel tegame con il burro fuso, unire la crème fraiche, il salmone preparato e l'aneto, regolare di sale e insaporire a piacere con una manciata di pepe.
Mescolare e far insaporire la pasta a fuoco medio per qualche minuto, trasferirla nei piatti individuali e servire subito.


ENGLISH VERSION:

Smoked salmon is something that inevitably makes me thinking of Christmas. In my Christmas from childhood, we always ate some slices of smoked salmon with curls of butter and hot croutons.... wonderful!
In recent years I also started using it to make some few 'more complex dishes, as this, this and this.


SPAGHETTI WITH SMOKED SALMON AND DILL


Ingredients for 2 people:
160 g gluten-free spaghetti

125 g potatoes

75 g smoked salmon

75 g crème fraiche
a sprig of fresh dill (or one teaspoon dried dill)
20 g butter
salt

pepper


Peel the potatoes, wash thoroughly and cut into small cubes. Reduce the salmon into thin strips.
Wash dill, drain and shred the leaves. Cook potatoes and spaghetti in salted boiling water.
Drain the pasta and place in pan with melted butter, add the crème fraiche, salmon and dill, adjust salt and season to taste with a handful of pepper.
Mix and put the pan over medium heat for several minutes, transfer the pasta into individual plates and serve immediately.

3 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Mi piace questa versione di pasta con il salmone e le patate!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Delizioso e chi resiste au un piatto così?

Lhassa ha detto...

J'adore la cuisine italienne, surtout les pâtes à la carbonara lol, je vais essayer de comprendre tes recettes. Merci

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