giovedì 5 novembre 2009

CIOCCOLATO + BANANA = ... parte seconda

Si capovolgono i gusti per ottenere un altro dolcetto spettacolare!


CIOCCOLATO DENTRO, BANANA FUORI


INGREDIENTI per 4 persone:
Per il tortino alla banana
200 g banana frullata
3 uova
2 cucchiai colmi di maizena
80 g zucchero

Per il cuore al cioccolato fondente
70 g cioccolato fondente
20 g burro
3 cucchiai di panna liquida


Per il cuore, far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro e la panna liquida.
Modellare delle semisfere di ganache in uno stampo in silicone e lasciar congelare per 1 ora.
Nel frattempo, preparare il morbido.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena e la banana frullata.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Imburrare e infarinare 4 pirottini e riempirli con l'impasto.
Disporre un cuore di cioccolato fondente (2 semisfere) al centro di ciascun pirottino premendo leggermente.
infornare e cuocere per 8-10 minuti.
Sformare delicatamente.


ENGLISH VERSION:

I inverted tastes to get another spectacular dessert!


CHOCOLATE INSIDE, BANANA OUTSIDE



Ingredients for 4 persons:
For the banana pie
200 g banana puree
3 eggs

2 tablespoons cornstarch
80 g sugar
For the dark chocolate heart
70 g dark chocolate
20 g butter
3 tablespoons cream


For the heart, melt the chocolate in a water bath with butter and cream.
Modeling some hemispheres of ganache in a silicone mold and let it freeze for 1 hour.
Meanwhile, prepare the pie.
Whisk the eggs with sugar, add the cornstarch and banana puree.
Preheat the oven to 200°C.
Grease and flour 4 individual molds and fill them with the mixture.
Put a chocolate heart (2 hemispheres) in the center of each baking cups, lightly pressing.
Bake for 8-10 minutes.
Remove the mold gently and serve.

5 commenti:

pizzicotto77 ha detto...

Ma che bontà, mi intriga molto. un bacione

Polinnia ha detto...

ma che idea stupenda..bigusto...senti vanno mangiati caldi vero?

Stefania Oliveri ha detto...

Che dire? Strepitosa!

steval ha detto...

Che belli complimenti
stupendi per una merenda

Luca and Sabrina ha detto...

Siamo estasiati, una delizia come questa tua è più che irresistibile, ci stiamo fondendo come il cuore del tuo dolcetto, sei strepitosa!!!!
Premio per te ed un abbraccio
Sabrina&Luca

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