lunedì 7 settembre 2009

NEL MIO CESTINO DEL PIC NIC

Ecco la mia ricetta per il nostro "pic nic virtuale": una bella insalata di riso fresca e saporita.
E voi cosa aspettate? Mandatemi le vostre ricette!!! Avete tempo fino al 30 settembre.



INSALATA DI RISO ARLECCHINO


INGREDIENTI per 4 persone:
250 g riso
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 g pomodorini ciliegia
2 cipollotti
2 uova
150 g pancetta affumicata a dadini
150 g pecorino fresco


Pulire i peperoni, lavarli, tagliarli a dadini, quindi farli stufare per 10 minuti con un cucchiaio di olio.
Rosolare i dadini di pancetta per 10 minuti in una padella con fondo antiaderente, senza altri grassi, fino a quando diventa croccante.
Rassodare le uova, sgusciarle e tagliarle a spicchi.
Tagliare a metà i pomodorini, privarli dei semi e tagliarli in 4 parti.
Mondare i cipollotti e affettarli a rondelle sottili.
Lessare il riso, scolarlo e, quando è tiepido, trasferirlo in un'insalatiera.
Aggiungere i pomodori, i peperoni, i cipollotti, le uova, la pancetta, e foglie di menta spezzettate, l'olio rimanente, sale e pepe, poi mescolare.
Tagliare a striscioline sottili il pecorino, aggiungerlo all'insalata di riso e servire.


ENGLISH VERSION:

IN MY PIC NIC BASKET

Here is my recipe for our "virtual picnic": a fresh and tasty rice salad.
Come on, send me your recipes!!! Deadline will be 30th september.



ARLECCHINO RICE SALAD



INGREDIENTS for 4 persons:
250 g rice
1 red bell pepper

1 yellow bell pepper

200 g cherry tomatoes

2 spring onions

2 eggs
150 g diced bacon

150g fresh pecorino



Clean the peppers, wash them and cut into cubes, then braise them for 10 minutes with a tablespoon of oil.
Cook the diced bacon for 10 minutes in a non-stick pan, with no other fat, until it becomes crispy.
Boil the eggs, shel them and cut into wedges.
Cut tomatoes in half, remove seeds and cut into 4 parts.
Peel the spring onions and slice them in thin rounds. Boil rice, drain it and, when it's warm, transfer into a bowl.
Add tomatoes, peppers, onions, eggs, bacon, and chopped mint leaves, the remaining oil, salt and pepper, then mix.
Cut pecorino into thin strips, add to the rice salad and serve.

1 commento:

Micaela ha detto...

stupenda questa insalata di riso! mette davvero allegria! baci

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs