giovedì 3 aprile 2008

DELLA TESI E DI ALTRI DEMONI

In questi giorni la voglia di cucinare è poca, ma quella di mangiare è sempre di più. Sarà fame nervosa...
D'altra parte, come si fa a resistere durante le lunghe giornate passate davanti al PC per tentare di concludere questa benedetta/maledetta tesi specialistica...
Ogni tanto però ci vuole una pausa per alleggerire la mente...e cosa c'è di meglio che mettersi in cucina a preparare un dolcetto veloce e sfizioso?!!
E poi così si può riprendere a lavorare con accanto una bella tazzona di thè e un bel piatto di...


BOCCONCINI RUSTICI


INGREDIENTI:
350 muesli senza glutine
125 g burro
75 g zucchero
1 cucchiaio di miele
75 g gocce di cioccolato
50 g uvetta


Ungere leggermente una tortiera quadrata di 20 cm di lato.
Mettere in un pentolino il burro, lo zucchero e il miele, poi scaldare a fuoco basso, senza mai smettere di mescolare, in modo che gli ingredienti si amalgamino tra loro.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere, poco per volta, il muesli; unire anche le gocce di cioccolato e l'uvetta, poi mescolare bene.
Versare il composto nella tortiera e schiacciare bene la superficie.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciar intiepidire, quindi tagliare la torta in quadrotti, da lasciar raffreddare su una gratella.


ENGLISH VERSION:

These days the desire to cook is little, but the desire to eat is more and more. It will be nervous hunger...
On the other hand, how can you resist during the long days passed in fron of the PC groping to conclude this blessed/cursed specialist thesis...
Occasionally, however, I need a break to ease the mind...and what's better than go in the kitchen to prepare a quick and delicious sweet?!!
Then I may return to work with a beautiful cup of tea and a plate of nice...


RUSTIC BITES


INGREDIENTS:
350 gluten free muesli
125 g butter
75 g sugar
1 tablespoon honey
75 g of chocolate drops
50 g raisins


Grease a square cake pan of a 20 cm side.
Put butter, sugar and honey in a pan, heat on a low flame, never stop to mix till the ingredients are well amalgamated.
Remove the pan from the heat and add muesli little by little; add chocolate drops and raisins, then mix well.
Pour the mixture into the cake pan and press the surface.
Bake in the oven at 180°C for about 30 minutes.
Let it cool, then cut the cake into squares.

10 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Chissà che buoni questi bocconcini dolci! In bocca al lupo per la tesi, tieni duro! Un abbraccio, Alex

anna ha detto...

Dany in bocca al lupo per la tesi...ma quando la devi discutere?
Questi bocconcini ti avranno sicuramente ristorato...baci

nightfairy ha detto...

Anche io, tantissima fame nervosa, mannaggia :( Questi dolcettis ono davvero sfiziosi!

Anna Righeblu ha detto...

Un impegno notevole! Ma io passo per dirti che c'è un premio per te, da ritirare su righeblu... :)

Imma ha detto...

Hai un ottimo modo per combatter lo stress da tesi!!! Intanto, mentre i provo a fare i tuoi delocetti, tieni duro e vedrai che "l'agonia" della tesi passera' presto!!!!

Ely ha detto...

cge dolce croccantezza...... slurp!!!!
ciaoooo

nightfairy ha detto...

Buon inizio settimana :)

Val - profumo di limone ha detto...

slurp! veloci e deliziosi!
una buona dose di energia per quando si studia, ciao!

Maggie ha detto...

The rustic bites would definitely cheer me up.

Sara B ha detto...

ma che carini... complimenti!

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs