mercoledì 6 giugno 2007

IN UN POMERIGGIO DI PIOGGIA...

Ieri pomeriggio, durante uno dei tanti acquazzoni che stanno "allietando" le ultime giornate, ho sfogliato uno dei miei nuovi libri di cucina e ho prodotto questa...

CAKE CON FUNGHI E PROSCIUTTO


INGREDIENTI
100 g funghi misti (io ho usato quelli surgelati)
1 scalogno
200 g prosciutto cotto a dadini
180 g farina senza glutine
1 bustina di lievito
3 uova
1 dl + 1 cucchiaio olio extrevergine di oliva
1 dl latte
50 g formaggio gruviera grattuggiato
2 cucchiai prezzemolo tritato
sale
pepe


Tagliare i funghi a pezzetti e farli saltare in padella con un cucchiaio di olio fino a che non avranno emesso tutta l'acqua.
Aggiungere lo scalogno tritato finemente, poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova, l'olio, il latte, sale e pepe.
In una terrina setacciare la farina e il lievito. versarvi il contenuto della ciotola e amalgamare bene.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il prosciutto, i funghi, il formaggio grattuggiato e il prezzemolo.
Versare il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e infornare per circa 40 minuti a 180°C.
Sformare a fine cottura, lasciar raffreddare su una gratella e servire a fette.


Devo dire (viva la modestia!!!) che era molto buona! Anche mio marito, che di solito non ama molto questo tipo di preparazioni salate, era della stessa idea. Solo ieri sera ce ne siamo sbaffati più di metà. Viva la dieta!!! E questa sera le daremo il colpo di grazia.
Ciao a tutti e alla prossima ricetta!

Jelly

P.S. Qui il cielo diventa sempre più nero...temporale in vista!!!

4 commenti:

Dolcetto ha detto...

Mmmmm!! Che buono questo cake!!! Ha un bellissimo aspetto! Sai che con tutti i cake dolci che ho fatto non ne ho mai fatto nemmeno uno salato?! Mi sa che è proprio ora... adesso mi stampo la tua bella ricettina! Anche qui (Como) verso quell'ora si stava preparando un temporalone. Oggi è nuvolo ma sempre freschino...
Un bacione, a presto

Dolcetto ha detto...

Ah scusa una domanda: il lievito che hai usato è quello per i dolci vero? O quello secco per le cose salate?

Tulip ha detto...

Ciao Jelly!
Benvenuta in questo pazoz mondo di food blogger!

Il tuo blog si presenta già mooolto bene!

Jelly ha detto...

PER DOLCETTO: io ho utilizzato il lievito che c'è nella confezione della farina senza glutine, che uso solitamente per le torte dolci. Quindi penso che un normale lievito per dolci vada bene. Ciao.
Jelly

PER TULIP: grazie!!! Baci.
Jelly

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs